Vini

Vini di qualità dall’Eberlehof


Alto Adige S. Maddalena Classico DOC

Varietà: Schiava (93%) e Lagrein (7%)

Area di produzione: vigneti con terreni morenici situati a S. Maddalena su 300 m s.l.m. con esposizione sud

Sistema di coltivazione: pergola

Vinificazione: Le uve vengono raccolte a metà settembre, diraspate e fermentate sotto controllo in vasche d’acciaio. Di seguito la maturazione avviene in botte di legno (15 a 30 hl).

Caratteristiche:
Colore: rosso rubino
Sentore: note di violetta e mandorla, profumi fruttati che ricordano ciliegie e bacche rosse
Sapore: corpo elegante, rotondo, sapido al palato

Potenziale d’invecchiamento: 5 a 6 anni

Temperatura di servizio: 14 a 16 °C

Abbinamento: piatti di pasta, carne rossa, Speck dell’Alto Adige, formaggi, adatto a ogni cornice festosa

Bottiglie da: 0,375 l e 0,75 l

Premiazioni:
92 Points - Gardini Notes Wine Ranking Alto Adige Speciale
2 prosit ONAV Guida Prosit
The WineHunter Award 2020 rosso
The WineHunter Award 2021 rosso
Guida Vinibuoni d’Italia: vini da non perdere ****
Autochthona Award 2020 AAAA
Autochthona Award 2021 AAAAA
Merum  ♥
Gault & Millau 2 schwarze Trauben

Scheda tecnica

Alto Adige Lagrein Riserva DOC

Varietà: Lagrein

Area di produzione: S. Maddalena a Bolzano

Sistema di coltivazione: pergola

Vinificazione: A inizio ottobre vengono raccolte le uve mature e sane. La fermentazione controllata avviene in vasche d’ acciaio e l’affinamento per due anni in botti di rovere di varie misure.

Caratteristiche:
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violetti
Sentore: violette, bacche scure e ciliegie mature
Sapore: corpo intenso, armonico, con tannini fini

Potenziale d’invecchiamento: ca. 10 anni

Temperatura di servizio: 16 a 18 °C

Abbinamento: carne rossa, carne alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati

Premiazioni:
92 points - Falstaff Südtiroler Lagrein Trophy 2019
90 points - SAVOIR-VIVRE
Selection – Das Genussmagazin: ****
Autochthona Award 2020 AAAA
Gault & Millau 3 schwarze Trauben

Scheda tecnica

Alto Adige Merlot Riserva „Selection“ DOC

Varietà: Merlot

Area di produzione: S. Maddalena a Bolzano

Sistema di coltivazione: guyot

Vinificazione: Le uve vengono raccolte tardi fine ottobre, dopo la diraspatura e la fermentazione controllata in vasche d’acciaio, il vino nuovo matura per 2 anni in piccole botti di rovere.

Caratteristiche:
Colore: rosso granito intenso con riflessi rosso mattone
Sentore: leggermente erboso, ribes nero, ciliege selvatiche, more 
Sapore: leggermente aspro, corpo intenso, tannini fini

Potenziale d’invecchiamento: ca. 10 anni

Temperatura di servizio: 16 a 18 °C

Abbinamento: carne rossa, selvaggina, selvaggina a piuma, formaggio piccante

Scheda tecnica

Alto Adige Lagrein - Merlot „MABON“ DOC

Varietà: Lagrein e Merlot

Area di produzione: S. Maddalena a Bolzano

Sistema d’coltivazione: pergola e guyot

Vinificazione: Dopo la raccolta in ottobre le uve vengono fermentate in vasche d’ acciaio. L’affinamento avviene in botti di legno e barrique, dopo 2 anni il vino è pronto per essere imbottigliato.

Caratteristiche:
Colore: rosso granito intenso
Sentore: leggera nota di violetta, ribes nero, frutti di bosco, leggera nota speziata
Sapore: corpo intenso, armonico, con tannini fini

Potenziale d’invecchiamento: ca. 10 anni

Temperatura di servizio: 18 a 20 °C

Abbinamento: carne rossa, carne alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati

Bottiglie da: 0,75 l e 1,5 l

Premiazioni:
91 points - SAVOIR-VIVRE
Selection – Das Genussmagazin: ****
Gault & Millau 2 rote Trauben

Scheda tecnica

Eberle’s vino bianco

Varietà: Blaterle

Area di produzione: S. Maddalena a Bolzano

Sistema di coltivazione: pergola

Vinificazione: Le uve raccolte a fine agosto vengono pressate delicatamente e fermentate a una temperatura sotto i 20 °C in vasche d’acciaio. Il vino viene filtrato ed imbottigliato con molto cura per garantire e mantenere la sua freschezza naturale.

Caratteristiche:
Colore: chiaro con leggeri riflessi giallognoli
Sentore: fruttato con leggere note floreali
Sapore: leggero, aciditá armonica, piacevole

Potenziale d’invecchiamento: 2 a 3 anni

Temperatura di servizio: 7 a 10 °C

Abbinamento: aperitivo, piatti con asparagi, salmone, crostacei e antipasti di pesce

Scheda tecnica

Mitterberg IGT bianco Blaturum

Varietà: Blaterle

Area di produzione: S. Maddalena a Bolzano

Sistema di coltivazione: pergola

Vinificazione: Le uve dei vitigni selezionati vengono raccolte, pigiate e pressate all'inizio di settembre. Una parte del mosto viene fermentata in botti di acciaio e una parte in barrique. Viene conservato sul lievito fine con bâtonnage. Dopo alcuni mesi il vino viene imbottigliato delicatamente.

Caratteristiche:
Colore: chiaro con leggeri riflessi giallognoli
Sentore: frutti gialli, pera, cotogna, sentore leggermente affumicato di vaniglia, note floreali
Sapore: acidità ben integrata, arominco

Potenziale d’invecchiamento: 2 a 3 anni

Temperatura di servizio: 8 a 12 °C

Abbinamento: aperitivo, pesce, crostacei, ravioli, mezzelune alto atesino, piatti di riso, piatti asiatici, carne bianca

Premiazioni:
Selection – Das Genussmagazin: ****

Scheda tecnica

Alto Adige Grappa S. Maddalena - Selection Eberlehof

Questo nobile distillato è ottenuto dalla distillazione delle vinacce fresche di Santa Maddalena, frutto di un'antica tradizione fatta di professionalità e passione che prevede il doppio procedimento classico "a bagnomaria", tramandato da una famosa distilleria altoatesina.

Dal colore cristallino, con un elegante e morbido aroma d'uva, la Grappa Eberlehof, fresca e rotonda al palato, conquista per il suo gradevole gusto pieno. Si consiglia di non servirla fredda.

Grappa


Vendita vino:

È possibile acquistare i nostri vini direttamente presso la nostra azienda e nei punti vendita selezionati.

Informazioni e prezzi su richiesta